新闻
Home / 总分类 / 不动の资料馆 / 星系图书馆分类 / 戴维恩星系【Davien System】

戴维恩星系【Davien System】

Davien00

戴维恩星系最出名的地方,在于它是人类与巴奴种族首次接触的地方。戴维恩星系是人类在进行太阳系外殖民扩张的早期发现的,Wendell Dopse将其记录进星图并以他岳父的名字为其命名。戴维恩星系的发现最不同寻常的地方在于它所体现的天体物理学界探索永无止尽的精神:当时的科学家已经预言克罗肖星系【Croshaw system】不存在更多的跃迁点。当Dopse记录到了通往戴维恩星系的跃迁点时,这意味着教科书将要被改写,而这一发现也最终引领了一次跃迁扫描技术的大跃进。

戴维恩星系本身并不怎么令人感兴趣。由于戴维恩星系拥有一颗小型的橙色K型主序星,首支造访这里的探险队认为这里并没有什么值得详述的东西。星系中有4颗行星,其中第二颗行星是地球化改造的候选者(虽然不是最好的候选者)。这个星系没有外星资源储量也不是重要的军事战略要地;它似乎注定会成为毗邻帝国发达地区的一个人口稀少的闭塞星系。

所有这一切在2438年发生了快速的转变。一个名为Vernon Tar的独立跃迁领航员在戴维恩星系发现一艘刚跃迁过来的私人飞船,他以为这是找他追债的飞船,于是向它开火。而这艘飞船竟然是一艘巴奴人的商船,这件意外事件(很幸运的是,这次事故并未造成人员伤亡)成为了人类对巴奴保护国的第一次自我介绍。UPE政府很快便在星系中建立起了一座军事观察站以应对这次意外事件,而人类与巴奴保护国的第一个星际贸易条约也在这次意外事件中逐渐成型。(有一个极其讽刺的事实很多年过去了都没有人发现,那就是戴维恩星系其实距离巴奴保护国的核心区域并不是特别近;Tar所遭遇的那艘商船其实是一艘逃离了文明世界的逃亡者所驾驶的飞船。)

这个事件对戴维恩星系造成的影响非常惊人。银河系中每一个独立经营者都想要在这个星系中拥有房地产,因为这里已经成为了巴奴保护国的边远贸易点。由于这里有交易到外星材料、外星技术和更多其他东西的可能性,各种各样的人类开始涌入这个星系,而戴维恩2号行星则发展成了银河系中人口最多的星球之一。巴布环境改造公司【BabCo GeoBuilders】,那个在人类第一次接触巴奴种族之前就以低价赢得了戴维恩2号行星的地球化改造项目竞标的公司,由于这里的机库、生活舱和地下屏蔽空间的建设需求的急剧飙升而导致其股票暴涨。

戴维恩1号行星

戴维恩1号行星是一颗很大的、荒凉的、看起来很像月球的灰色岩石行星,它是无用星球这个概念一个合理的典型代表。它没有行星核并且没有任何令人感兴趣的矿产资源,人类根本没有理由去涉足这里。事实上,自从这个星系的首批探险者宣布这颗行星不适合进行地球化改造之后,就再也没有飞行器登陆这颗星球的记录了。

戴维恩2号行星(赛斯特拉斯【Cestulus】)

戴维恩2号行星,在26世纪早期完成地球化改造之后就被命名为赛斯特拉斯,它是一颗宜居星球。赛斯特拉斯拥有一层很稀薄的大气层,且大部分人类的居住场所都位于它的地表之下:精心建造的生化圆顶防护罩会将地面上的空气泵入建造在地表之下的堆叠式生活舱。这颗星球上并没有什么特别令人感兴趣的资源,而这里的大部分经济活动都与运输和航运有关。尽管戴维恩星系与巴奴保护国的距离很遥远,但这里如雨后春笋般出现的基础设施使得这里成为了所谓的“帝国东大门。”大量的货物在星系中来回穿梭纵横交错,这颗星球上的太空港星罗密布,太空港上还有为即将开始长途运输任务的船员们准备的娱乐设施及补给设施。

Davien01

杰塔【Jata】是赛斯特拉斯的标志性城市,尽管从专业角度来说它并不是这颗星球的首都。杰塔位于一个由大量空气制造设备组成的不断膨胀的拥挤空间下方,这座城市最出名的地方在于它是圣盾动力公司【Aegis Dynamics】的总部及首个生产工厂的所在地。这个生产基地主要生产零部件而不是完整的飞船。更多的外星资源不断被引进并且需求量长期持续不减。除了圣盾动力的“足迹”,这里像一个大洞一样的“露天”地下城市景观已经成为了戴维恩星系的标志。

后来由于某种社会学家无法理解的原因,赛斯特拉斯成为了政治动乱的一个闪光点。在2529年,伴随着帝国开始采用UEC统一货币而来的经济大崩溃,导致杰塔发生了一场血腥的、持续了两个星期之久的大暴动。最终在军队介入之后才终于平息了这场动乱。2545年,这颗星球遭遇了一次恐怖炸弹袭击事件,恐怖组织策划了一场针对星球上人口密集区域的地上生态保护罩的爆破行动,造成了死亡人数多达数千人的惨剧。这次袭击事件揭开了UPE帝国各处一系列类似袭击事件的帷幕,而这最终导致帝国皇帝Ivar Messer宣布启用精英公民计划。在最近几年里,赛斯特拉斯已经变成从人类分裂势力到反外星人排外组织等极端团体的接收平台。

这里的旅行者通常会被严厉警告:由于戴维恩星系有过政治动乱的历史,这里驻扎的帝国倡议局武装部队以及当地的军队都是绝对的精英力量。当你进入星系、在着陆区着陆、从着陆区起飞和离开这个星系时,你的货物都需要通过扫描检查。中途检查站和装备精良的军队飞船就是这里的规章制度,且只有最先进的人造储物箱和扫描屏蔽装置才有可能在戴维恩星系的“星际货车检查站”的眼皮底下运输违禁品。这里并不欢迎走私者,即使走私的是完全无害的物品。

戴维恩3号行星

戴维恩3号行星是一颗充满酸性烟雾的行星。由于这里并没有什么明显的资源值得去冒险在这里建立拥有保护罩的殖民地,这颗星球至今还是无人居住的。有传言指出戴维恩3号行星是专门为闹事者和那些加入犯罪集团的人准备的“垃圾倾卸场”。这颗星球上的酸雾会很快地将人体(或飞船或任何其他东西)腐蚀得面目全非。

戴维恩4号行星

戴维恩4号行星是一颗美丽但非常荒凉的冰巨星。由于它的轨道与通往卡斯卡特星系【Cathcart】的跃迁点(人类第一次接触的巴奴商船所使用的那个跃迁点)距离很近,并且它的运行轨道很稳定,25世纪UPE军队的任务就是在戴维恩4号行星的轨道上建立军事基地。如今,这个基地已经变成了人类-巴奴友谊博物馆,在这里人们可以粗略了解到人类与巴奴保护国之间往来的历史故事。然而,很少有旅客会对这里感兴趣并航行到戴维恩星系的外围区域去拜访这个博物馆,而这个博物馆也时不时会面临缺乏运营资金的危机。

Leave a Reply