新闻
Home / 总分类 / 不动の资料馆 / 星系图书馆分类 / 荷鲁斯星系【Horus System】

荷鲁斯星系【Horus System】

Horus00

荷鲁斯星系最出名的两样东西分别是:两个通往希安帝国境内的跃迁点以及一颗拥有全宇宙最独特殖民地之一的被潮汐力锁定的星球。多年来,荷鲁斯星系与希安帝国的联系使其成为了佩里线【Perry Line】的一环,佩里线是由一系列无人星系组成的在两个种族之间起到缓冲作用的国界线,这里禁止平民或私人开发商进入。然而现在,这层关系成为了这个星系最大的财富,它使得这个星系成为了那些想要与希安帝国进行贸易往来的人向往的地方。

根据官方记录,荷鲁斯星系于2528年被当时无人知晓的跃迁领航员Marie Sante所发现。而据传闻,这个星系实际上是在更早的几年前被年仅14岁的Marie Sante所发现的,她当时偷了一艘飞船逃离了其在戈恩星【Gonn, OberonⅣ】的家庭。如果这个传闻是正确的,那么当时她一定是孤身一人在这个无人星系呆了数年,因为当年在UPE的人口记录及登陆记录中都未发现她的踪迹。

UPE关于Sante的首条正式记录是她关于发现荷鲁斯星系的一份注册申请书,显然,她申请以其飞船的名字为这个星系命名。她的首份申请书中,包含了对这个星系的三颗行星及两片小行星带的详细描述文件。显然,Sante孤身一人在这个星系中进行了多年的探索,直到她最终决定将其发现公布于众。这使得荷鲁斯星系成为了唯一一个发现者及星系内天体的探索记录者都是同一个人的星系。

Sante对于探索整个荷鲁斯星系的单纯兴趣是她最大的动力,同时也是她最终失败的原因。在2530年,仅仅在荷鲁斯星系被注册的2年后,人类第一次遭遇了希安种族,而从那之后,两国的紧张局势开始升级。同时,随着公众和个人开始在荷鲁斯星系建立企业,Sante继续坚持呆在星系的外围,格外专注于她尚未探索的区域。直到2542年,Sante发现了从荷鲁斯星系通往里拉星系【Rihlah System】的跃迁点。直到今天,历史学家们仍然在为Sante是否知道宣布这一发现最终会改变整个星系未来的命运而争论不已。

在那时,通往里拉星系的跃迁点使得荷鲁斯星系成为了UPE的安全隐患。政府决定封锁整个星系禁止非军事人员出入,期间遭到了少量由已经开始在刚起步的殖民星球塞林星【Serling】上定居的小规模平民团体的抵抗。而最后只有Marie Sante选择了继续违抗命令。她躲在荷鲁斯星系的外围并且成功地保持隐蔽,直到一名海军飞行员向上级汇报他在所处的星域发现了一艘非法船只。这惊动了一整个战斗群,而他们最终发现那只是Sante驾驶的船只。由于这次假警报浪费了大量时间及金钱,军方优先选择将Sante驱逐出荷鲁斯星系。

直到今天,都没有人知道Marie Sante最终面临的命运是怎么样的。最后一份关于她的记录是来自一个含有她的日记的被回收的情报信标。最后一条记录的时间是2545年10月1日。记录中她表示她相信荷鲁斯星系依然存在未被发掘的秘密,这在2617年一个通往希安帝国所属的凯法星系【Kayfa System】的跃迁点被发现而证实了。她的最后一条记录以这样一句话结束“荷鲁斯星系是我曾经拥有过的唯一的家。我向人们分享了这个星系,他们却把我的家园夺走了。那好吧,我绝对不会再犯同样的错误了。”除了这些记录,人们再也没有见过或听过任何关于Sante的消息了。

直到今天,有些人依然相信Sante躲藏在这个星系中度过了她的余生。所有人包括从新手探险家到专业探险家,甚至还有频谱网络【Spectrum】的节目主持人,都尝试着去将她日记中所有的线索拼凑起来以揭示她最终去向的谜团。作为荷鲁斯星系历史的一部分,旅游部门非常专注于这个谜团,与“历史猎人”一起协作,渴望着哪天能够寻找到Sante那艘失踪的飞船的遗骸,尽管成功几率非常小。

同时,随着UPE向UEE过渡,军方在冷战时期始终保持着对荷鲁斯星系的管控。对星系中两个通往希安帝国领地的跃迁点进行监控既是极具战略意义的事又是极其枯燥乏味的事。这里缺乏环境舒适的星球,这意味着军方人员只能在驾驶舱或主力舰上度过他们的每一天,也使得这个星系非常不受星际人员的欢迎。

随着冷战的结束及佩里线【Perry Line】的取消,UEE决定开放这个星系用于除军事巡逻及军事演习以外更多其它用途。平民百姓终于有机会触及这个星系。然而不幸的是,不舒适的星球环境使得人口数量保持在低下水平,数量稀少的自然资源使得这个星系的重工业发展速度极其缓慢。

然而,荷鲁斯星系与希安帝国之间的联系,曾经导致其陷入被隔离境地的这一层关系,现在可能会成为荷鲁斯星系最大的卖点。商人们希望能够趁着UEE与希安帝国关系的改善以及塞林星上贸易税赋和房地产价格不断上涨的时期,尽快在塞林星上建立办事点,因为这里距离希安帝国的友好贸易星系里拉星系【Rihlah System】只有一次跃迁的距离。

荷鲁斯1号行星(塞林星【Serling】)

塞林星保持着Sante在她的首份报告中赋予它的昵称,这颗被潮汐力锁定的星球上拥有人类世界中最有趣的殖民地之一。星球的一面永远朝向这个星系中央的M型主序星,另一面则永远处于黑夜,星球上的大部分区域都不适合居住。然而人们还是发现,这颗星球晨昏线附近的地带是宜居区域,这片狭长的地带将整颗星球的昼半球与夜半球一分为二,从北极一直延伸到南极。

拜访塞林星是任何一个对独特景色感兴趣的人必定会做的事情,但这里的居住环境并不适合胆小的人。由于塞林星的其中一面接收着来自恒星的的所有热量而产生了气象副作用,使得这里长期会有风暴肆虐。经常会有帝国各地的摄影师为了抓拍荷鲁斯星系的红色太阳坐落在地平线上猛烈的风暴之中的奇异景象而蜂拥至塞林星。这种壮观的、超现实主义的画面已经成为了这个星系的象征。

在永久的白天以及永久的黑夜(取决于位于晨昏线的哪一边)中形成可控的生活模式,需要一些独创性。一般情况下,工作区被建设在靠近日半球的一侧,而生活区则建设在靠近夜半球的一侧。这使得人们能够形成正常昼夜循环生活模式的假象。一个高速的列车及飞船客运系统可以在两地之间往返运输工人。

由于昼半球的商业区从不关门,使得这里拥有足够多的工作岗位提供给有需要的人。然而,还是有很多居民由于缺乏正常的生理作息规律而遭受着心理性紧张的困扰,这类似于许多旅游者在到达新的星球之后出现的症状。现在,塞林星上最著名的教育机构阿托恩大学【University of Aten】正在进行一项尝试将那些在这种环境下依然能够繁荣发展的人(主要是那些已经在这个星球上生活了数个世代的家庭群体)与那些难以适应这个星球环境的人隔离开来的漫长研究工作。

在帝国的大部分地方,那些无拘无束享受生活的人占了大部分,即使是在这种异于寻常的环境条件下也一样。这颗星球上最贵的房地产位于晨昏线中间,在这里,当你面向太阳时,可以看到永恒不变的令人窒息的日落景象。精美的房屋建筑、公寓以及高级酒店都被设计成可以按照设定好的时间表进行水平旋转,为居民带来类似正常的昼夜循环生活模式的假象。

旅行警告:由于过量或者过少的光照会引起疲劳、抑郁等症状,建议访客们拜访塞林星时尽量根据作息时间表在不同时段分别前往昼半球和夜半球。

荷鲁斯2号行星

荷鲁斯2号行星是一颗位于宜居带之内的巨型沙漠星球。尽管这颗行星缺乏自然水体,UEE的研究员和科学家还是对其进行了地球化改造的严格的投资收益比评估分析。由于UEE与外星种族的经济合作不断加强及完善,这颗星球获得了来自在这个星系寻求立足点的商业界提供的可观资助,这也是因为很多在塞林星上没有落脚点的企业更愿意在一颗更传统的星球上建立企业并享受这里靠近希安帝国的便利。

荷鲁斯3号行星

荷鲁斯3号行星是UEE境内少数的气态巨行星之一。高密度的大气层使得这颗星球的质量比其它大多数气态巨行星的质量更大。荷鲁斯3号行星与星系内部的两颗星球被两片小行星带隔离开来,其坐落在一条距离星系中其它任何东西都非常遥远的冗长且孤独的公转轨道上。

Leave a Reply