新闻
Home / 总分类 / 不动の资料馆 / 星系图书馆分类 / 凯法星系【Kayfa System】

凯法星系【Kayfa System】

Kayfa00

“思想越伟大,行动就越伟大。”

这是利托瓦【Li’Tova】的其中一条主要宗旨,利托瓦是一个遍及整个希安帝国的引导着信徒们的宇宙观的道德及精神信仰体系。没有哪个地方能比凯法星系更能突出这一点了,凯法星系因一颗具有特殊天文学特性的星球托瓦罗星【Tovaroh】的存在而完全献身于利托瓦。

在整个冷战时期,凯法星系在希安种族的精神文明焦点中所扮演的角色一直不为人类所知。在2617年人类获知这个星系的存在之后,有传闻说凯法星系是希安帝国准备入侵人类世界的主要军事集结地,甚至有传闻说这里是希安帝国的家园星系。这个星系的真面目极为保密以至于在长达200年的时间里,人类所知道的关于凯法星系唯一确切的信息就是:任何出现在这个星系的UEE飞船都会立即被攻击,这是经由两名发现凯法星系的UEE海军驾驶员带回UEE的消息。

2617年,UEE海军中尉艾哈迈德·哈勒尔【Ahmad Harar】及卡尔·戴森【Carl Dyson】在荷鲁斯星系【Horus System】巡逻时探测到一个重力异常区域。哈勒尔和戴森本应该通知他们的指挥官并报告具体坐标,以安排军方的探路者进行调查。但是,根据他们后来的解释,这么做会使他们失去创造历史的机会。在没有告知任何人的情况下,他们进入了那个新发现的跃迁点并成为了拜访凯法星系的第一批人类。虽然他们对这次行程进行保密的决定显得很愚蠢,但现在回想起来,这也许也正好避免了一场种族间全面战争的爆发。

哈勒尔和戴森并不知道,他们出现在凯法星系触发了远程传感器的警报并惊动了附近的一支希安守备中队。同时,哈勒尔和戴森的回程需要推迟了,因为戴森中尉的飞船在那个未经探索的跃迁通道中飞行时遭受了损伤。当时戴森中尉正在执行诊断检查以确定飞船是否还能进行跃迁,突然,一次电磁爆炸将两艘飞船都瘫痪了。随后希安的守备部队蜂拥而上并抓捕了哈勒尔和戴森。在接下来的几年时间里,UEE官方文件将他们两人列入了“休病假”的名单中。然而,在2941年的探寻历史真相行动【the Historical Truth Act】中,相关的所有真相都被曝光了。

根据解密的UEE军方记录显示,哈勒尔和戴森中尉在行动中失踪了3天。两人声称当时他们被关押在一艘巨大的希安军舰中,在那里他们接受了盘问,飞船则被卸去了武装并进行研究。经过焦虑的3天,希安人开始相信他们关于UEE军方并不知道这个跃迁通道的存在的说法。希安军方归还了两人的飞船并护送他们到达跃迁点,同时给了他们一条信息:如果再次看到UEE舰船出现在这个星系里就会立即发动攻击。

直到梅塞尔政权垮台以及两个种族之间的关系正常化之后,希安人才向人类揭示了凯法星系的秘密。UEE的托伊皇帝【Imperator Toi】第一次官方访问希安帝国就是前往凯法星系,希安的克莱皇帝【Emperor Kray】带着她前往托瓦罗星进行了一次个人旅行并剪下一株名为世纪之花【Centennial Bloom】的植物作为礼物让她带回家。

克莱皇帝还向托伊皇帝阐述了利托瓦的核心教义:一个细微的动作足以影响整个宇宙。哈勒尔和戴森中尉在那次事件中得到了宽恕,是因为希安人知道,UEE最终还是会发现这个跃迁点。希安人希望避免再次出现类似的情况,同时消除UEE利用这个跃迁点侵略凯法星系的隐患,因此他们决定选择宽容的正确举动,因为这非常明确地表达了共走和平之路的思想。

旅行警告:希安人认为托瓦罗是个神圣的地方,从整个星系层面来看也是如此,因此请对这个星系的一切保持尊重。任何形式的暴力活动在这里都不被容忍,镇压行动会立即启动。

希安政府有一项令人惊讶的举措,就是克莱皇帝修订了希安帝国的法律以允许凯法星系向全人类开放,以期促进人类对希安种族文化、习俗的兴趣,并最终,使两个种族之间获得永久的和平。

凯法1号行星

凯法星系的第一颗行星是一颗大气层主要组成元素为碳元素的类地行星。从轨道上看,它的大气层就像一片泛着黑色、棕色和红色色调的黑漩涡。一些UEE科学家推理:这颗星球上广泛分布的碳元素以及恰当的大气压强可能会形成钻石层。这样的理论一直都无法得到证实,因为希安政府严格禁止任何人在这个星系进行开采活动。

凯法2号行星(托瓦罗星【Tovaroh】)

凯法2号行星因拥有不寻常的天文学特性而成为了希安帝国的宗教心脏。这颗星球上的1天相当于100个希安年,大约等于128个标准地球年。

希安帝国有一个习惯是为星球指定一个用途并完全按照这个唯一的用途去开发这颗星球。凯法2号行星心灵交织般的环境意味着其将会被改造成代表和平、宁静和冥想的地方。园林和耕地遍布整颗星球的表面,这里还建设有许多神圣的庙宇,使得不管你位于星球上的什么地方,地平线上总会有一座庙宇出现在你的视野中。这些庙宇为那些追寻利托瓦终极启示的僧侣提供着最低限度的物资供给和生活设施,这些僧侣会在凯法2号行星上花一整天的时间进行冥想。

为了保护这颗星球的安宁,凯法2号行星上只有唯一的一座城市:苏索拉城【Su’Shora】。这座城市只有少量的永久居民,他们主要由政府或宗教官员以及他们的幕僚组成。这些人主要负责接见来自希安帝国的旅客和虔诚的朝圣者们。人类在这里也是受欢迎的,但当地人希望人类能入乡随俗。此外,除非拥有特别待遇,否则人类旅客都会被要求只能在城市中受限的区域停留。

凯法2号行星的宗教发展方向意味着这里没有制造业或采矿业,只有最基本的经济活动。所有其它必需品都是由希安政府通过飞船运输进这个星系的。这里也有一些黑市活动存在,但犯罪者被抓到的话会面临很严厉的惩罚。这颗星球上唯一合法的出口物品是一种名为世纪之花的植物,这种植物因其每隔100个希安年才会绽放出美丽的吊钟花朵而闻名于世。世纪之花原产自科利星【Koli】(依阿鲁斯星系3号行星【Eealus III】),希安人后来发现这种喜怒无常的植物居然能在托瓦罗星上的花园里茁壮成长。法律授予每一个第一次拜访这颗星球的希安人民一株免费赠送的世纪之花。人类则可以在这里购买这些植物,但不会获得任何优惠。希安政府将世纪之花的价格与对UEE货币的现行汇率进行绑定,作为防止采购世纪之花的散装货运飞船阻塞星系航线的手段。所以,在托瓦罗星上购买世纪之花能够确保你购买的是正宗的世纪之花,而不是那些在UEE境内随处可见的转基因仿制品。

Kayfa01

凯法3号行星

希安帝国曾经将这颗气态矮星作为浮空平台式殖民地的潜在候选对象。这项开发计划在克莱皇帝表达了增加的交通流量会对托瓦罗星造成影响的担忧之后被取消了。

凯法4号行星

凯法4号行星是这个星系的第二颗气态矮星。由于其岩石地核及弥漫的大气层与凯法3号行星很相似,一些人类科学家觉得很疑惑:如此相似的两颗星球为何距离如此遥远。各种理论比比皆是,但都并未能得到证实,其中有一个猜测是:一颗流浪行星闯入这个星系并将凯法4号行星拖出了它原来的公转轨道。最近,一个由人类和希安科学家组成研究小组对这颗星球的更多细节进行研究的提案被希安政府否决了。

Leave a Reply