新闻
Home / 总分类 / 不动の资料馆 / 星系图书馆分类 / 尼莫星系【Nemo System】

尼莫星系【Nemo System】

Nemo00

“埃尔戈星【Ergo】,我变胖了”

印着这句话的T恤在帝国各地随处可见。所有人都知道它指的是太空鲸鱼【Space Whale】,尼莫星系的一个旅游陷阱。然而,只有那些拜访过这个景点的人才知道:将其描述为太空鲸鱼只是一种想象力的延伸。

事实是,在埃尔戈星(尼莫3号行星)周围的轨道上有一圈椭圆形的从密集的一端逐渐往另一端变得稀疏的小行星带。甚至有当地人会为其形状与地球上的鲸鱼多么相似而争论上数个小时。然而,主要吸引人的似乎是那些为了诱惑某些碰巧被这里的景观吸引而来的游客而建造的商铺和观光景点。每一位拜访过这个著名的(声名狼藉的)标志性景点的银河指南【Galactic Guide】员工回来之后基本都说了同一句话:“埃尔戈星,我上当了”

虽然太空鲸鱼可能未必名符其实,但在某种程度上它是契合尼莫星系的。首先,埃尔戈星是一颗拥有丰富的石油资源却没有(存留的)本地生命的海洋星球,其次,大多数人认为这个星系的名称是引用自某项水上运动的(而实际上,是引用自尼莫公司【NemoCo】创始人诺尔曼【Norman】、埃利斯【Ellis】、毛【Mau】和奥乔亚【Ochoa】的姓氏首字母缩写,人们认为是尼莫公司发现了尼莫星系),尼莫星系的事物往往并不是人们所认为的样子。

甚至连这个星系被发现的日期都被人们所质疑。官方文件记录显示,大浩·奥乔亚【Dae-ho Ochoa】,尼莫公司的创始人之一,于2364年发现了这个星系,然而,有些人认为他是在2362年首次造访这个星系的,其中的矛盾其实是一场人类早期不受管制的星球改造时期的商业阴谋。

质疑的焦点是:奥乔亚在2362年曾经是佛拉星系【Fora System】的塔得莫尔星球改造公司【Tadmor Terraforming Concern】的安保队成员。有一天,奥乔亚在执行一次例行巡逻时,他的同事与他失去了联系。当公司出动了搜救队伍进行搜救时,奥乔亚突然出现了,随后他一句解释都没有就迅速地离职了,甚至连最后那天的飞行路线都没有记录下来。那最后的细节被塔得莫尔的管理部门忽略了,因为他们当时正被淹没在佛拉3号行星的地球化改造项目所引起的各种问题中。奥乔亚那天所做的事情最终导致了一场诉讼案,而这也使得人们开始质疑尼莫星系真正被发现的时间。

在2364年,新成立的尼莫公司以相当大的折扣价从塔得莫尔公司手中收购了佛拉星系所有星球改造平台。塔得莫尔公司迫切需要资金来解决星球改造项目带来的法律纠纷,同时他们认为尼莫公司需要承担所有地球化改造平台的拆卸费用,因为这些平台体积太大无法通过这个星系的中型尺寸跃迁点,于是与尼莫公司达成了协议。然而,就在收购事件不久之后,尼莫公司宣布发现了一个从佛拉星系通往一个新星系的大型尺寸跃迁点,随后他们立即将这个星系命名为尼莫星系。

大浩·奥乔亚发现尼莫星系一事使塔得莫尔公司开始调查他的就业记录,促使他们开始回顾奥乔亚当时突然且异常的离职行为。最终,塔得莫尔公司对尼莫公司宣布奥乔亚在从塔得莫尔公司离职的那段时间发现尼莫星系一事提起诉讼,并且声称自己有权拥有尼莫公司的一部分股份。除了需要一些更有说服力的证据,塔得莫尔公司更需要的是奥乔亚的导航电脑。然而,奥乔亚早已将那艘破旧的极光飞船卖掉了,并且根本不知道那飞船现在在哪。塔得莫尔公司的调查员在已知的宙域进行了搜索但没能找到它。由于缺乏有力的证据支持塔得莫尔公司的说法,他们的起诉被法庭驳回了,随后这个公司也慢慢瓦解了。

此后,尼莫星系的历史除了名字的由来之外,在更多的方面与尼莫公司交织到了一起。甚至连这个星系的重点行业如石油生产及旅游观光业都是起源于尼莫公司。他们首先将太空鲸鱼作为卖点推销给了全宇宙,并且将埃尔戈星上那昔日的石油钻井平台改造成了旅游景点,而最终的结果是尼莫公司的没落,但这也为未来创业者的出现埋下了种子。尼莫公司除去发现尼莫星系的好运之后,他们遭遇了错误的企业发展引导,且没能在帝国的其它地方建立据点,于是这个企业渐渐地烟消云散了。

尽管尼莫公司已经不存在了,它的同名星系却得到了蓬勃发展。就像太空鲸鱼,尽管这个星系完全不是其表面上看到的样子,人们还是继续被其所吸引。

尼莫1号行星

与这个星系的F型主序星距离最近的是尼莫1号行星。它被认为是一颗缺乏可用资源的原行星。然而由于微型探针技术【MicroProbe】的使用,勘探者们曾认为它是一颗具有开发潜力的行星。微型探针技术以下一代资源探测技术作为卖点,然而其首次对尼莫1号行星的扫描结果在经过复核之后被发现错漏百出。幸运的是,在勘探者们在尼莫1号行星那贫瘠的表面上浪费时间进行挖掘作业之前,微型探针那劣质的技术就被曝光了。

尼莫2号行星

在经历了上千年的陨石撞击之后,尼莫2号行星被雕刻出了崎岖不平的地表环境。陨石撞击除了制造了明显的质量增长,还为这颗星球带来了珍贵的矿物。现今,众多矿业公司已经在尼莫2号行星上占据了自己的区域以寻找那些有价值的资源。

Nemo01

尼莫3号行星 (埃尔戈星【Ergo】)

尼莫3号行星是一颗被地球化改造过的海洋星球,它使得尼莫星系成为了帝国的一部分。尼莫公司在扫描到海底存在大量的石油之后很快便在埃尔戈星上建立了立足点。地球化改造工程完成后,许多大规模的石油钻井平台被建设起来以开采海底的资源。这些石油钻井平台大部分是由那些退役的地球化改造平台的部件建造的。

随着石油储备被耗尽,那些石油钻井平台开始被改造成包含商店、餐馆及政府行政机构的永久性居住平台以容纳大量劳动合同到期后仍然希望留在这颗星球上的工人。在27世纪晚期,一项由门托尔大学【University of Mentor】引领的研究项目表明,埃尔戈星上的居民平均寿命比其它星球的居民更长,他们使用了和平及安宁之类的词语来描述这颗星球。尼莫星系通常会给人一种田园牧歌般轻松生活模式的感觉,这很快传播到了帝国的每个角落,随着而来的是旅游业的繁荣发展。

当然,最大的谜团是埃尔戈星的海洋底下储藏着如此大量的石油资源。当人类到达这里的时候并没有发现任何本土生物,研究人员仍然在寻找曾经存在于这颗星球上的生物的化石证据。虽然我们无法确定到底发生了什么,最广泛被接受的解释是,数千年前一场灭绝级别的灾难事件抹除了这颗星球上的所有物种。未知灾难事件,还有那些很久以前曾经存在的物种,是我们需要感谢的对象,正是他们为我们留下了丰富的石油资源。

直到今天,埃尔戈星的海洋中仍然存在生命的错误想法,可能因为这颗星球与太空鲸鱼的关联而被放大了。事实上,埃尔戈星的旅游广告和宣传手册一直在竭尽全力打消旅客的这种想法;甚至特意劝告旅客不要在旅程中携带任何钓具,并且强调在水中游泳是多么安全,这里不存在任何能够吃掉你的东西。

旅行警告:别忘记带上你的防晒霜!即使在寒冷的天气里,由于这颗星球的海洋对太阳光的反射作用,就算是阴天你的皮肤也会受到损伤。

Leave a Reply