新闻
Home / 总分类 / 不动の资料馆 / 星系图书馆分类 / 班绪星系【Banshee System】

班绪星系【Banshee System】

Banshee00

人类的历史就是一个关于探索和发展的故事,由那些被探索未知世界的好奇心所驱使而志愿扬帆远渡未知海域或穿越未知跃迁点探索宇宙的勇敢者们所编写的故事。不要问他们是否应该去那里,只需要问他们是否能够到达那里。

班绪星系体现了人类克服大自然障碍的能力。这个星系的中央是一颗脉冲星,它喷发出大量的辐射使得这个星系宜居带上的星球表面变得荒芜。许多很平常的活动,如进行舱外行走执行飞船维修任务,都会是致命的。然而,人类还是找到了在这里殖民定居的方法。也许这并不是因为人类应该在这里殖民,而是因为人类能够在这里殖民。

班绪星系的脉冲星是一颗高速自转的蓝白色中子星。尽管宇宙中有许多中子星,但班绪星系的中子星是迄今唯一一颗被发现拥有跃迁点的中子星。这使得一些科学家推测,距离脉冲星太近将会导致这些跃迁点的崩塌,并切断这个星系与其它星系之间的通道。尽管人们在2943年发现了班绪星系通往塔穆萨星系【Tamsa System】的跃迁点使得班绪星系成为了与UEE其它星系之间跃迁通道最多的星系之一,但这种跃迁通道会被切断的忧虑感已经逐渐渗透进了当地的流行文化中;目前泰拉星系【Terra System】和哈德里安星系【Hadrian System】是已知的跃迁通道最多的星系。

尽管如此,自从2317年被发现以来,班绪星系就成为了危险的代名词。在那时,佛拉星系【Fora System】到处都是正在开展休伯利安星【Hyperion, Fora Ⅲ】地球化改造工程的工人。这是一群志愿将其业余时间用于探索这个星系的热爱探险的人,由阿达利兹·达扬【Adaliz Dayan】所带领。这个团体自称依姆拉姆协会【Immram Association】,探索这个星系成为了工人们在换班之后消磨空闲时光的流行方式。有一天,达扬的扫描装置在太空中发现了一个隐蔽的神秘辐射信号。于是她发送了一条消息给她的依姆拉姆协会同伴要求他们安排人手调查这个异常信号。在同伴们到达之后,达扬已经消失了。

依姆拉姆协会的同伴们认为,达扬发现了一个新跃迁点,但他们无法对其进行精确定位;后来达扬一直没有出现,他们越来越担心,于是联系了政府寻求帮助。最终,一支军方的探路者部队被派遣到达扬最后出现的位置开始搜寻行动。当他们终于找到了跃迁点时,他们发现了跃迁点另一端的班绪星系以及一颗不断爆发出脉冲辐射的脉冲星。

遗憾的是,阿达利兹·达扬和她的飞船一直没有被找到。人们猜测她可能已经被强烈的辐射能量杀死,而她的飞船仍然在宇宙中漂流着。政府考虑到达扬的贡献,将她记录为班绪星系的发现者,而依姆拉姆协会则被赋予为这个星系命名的权力。他们选定了达扬在大学期间参与塞塔球【Sataball】比赛时所获得的昵称作为这个星系的名称,于是这个星系被正式命名为班绪(报丧女妖)——这是一个双关语,它能使人联想到一种古老的神话生物,这可以很好的警告人们远离这个异常危险的星系。

由于担心班绪星系及其脉冲星会对公众造成危害,政府并没有向公众公布这个星系的细节。他们甚至宣布了一个法案将未经授权的飞船进入这个星系的行为列为非法行为。26世纪早期,由于地球人口数量达到了灾难级别,人类的紧张情绪达到了前所未有的高度。于是,一场关于政府是否有权禁止平民进入别的星系的争论爆发了。许多人担心政府会滥用职权将有价值的土地资源及/或矿藏资源隐瞒起来。

于是这一切造就了一件划时代的事件:明托【Minto】对抗UPE政府的法庭案件,这次事件最终成功解除了政府对外星系的永久禁入权。班绪星系最终得以向世人开放,而这同时也是UEE无法合法地禁止人类进入剜度尔领地的原因。

于是,大量好奇的民众及众多私营企业纷纷进入到班绪星系并很快发现,这里并没有太多值得期待的东西。尽管拉洛纳星【Lorona】(班绪3号行星)上拥有大量的矿物原料,却没有人能够安全地将其采集出来。然而,历史总是惊人地相似,战争将科技水平推向了另一个高度。

在第一次泰瓦伦战争期间,佩塞国立大学分析与量化研究所【UPARQ】开发了一种巨大的电磁线圈,用于将恒星的电磁辐射转换成武器能量。尽管这个项目失败了,UPARQ意识到这些电磁线圈是收集班绪星系中辐射能量的理想方式。不久之后,由这些互联的电磁线圈阵列供能驱动的自动挖掘设备开始钻入拉洛纳星的表面,使人类从此拥有了躲避脉冲辐射的理想场所。现今,拉洛纳星每个着陆区周围都装设有这种标志性的电磁线圈阵列,用于驱动这颗星球地底下那巨大的殖民地和采矿设备。

旅行警告:在进入班绪星系之前,请务必先加满燃料并执行一次完全的飞船系统诊断。由于这里的环境极其恶劣,脉冲星不断波动,在这里执行救援及维修作业将会是非常危险的。

班绪1号行星

这颗小型的矮行星拥有少量的矿物储量。然而,由于其太靠近这个星系的脉冲星,使得采矿作业成为了一种自杀行为。

班绪2号行星

班绪2号行星是一颗拥有铁行星核的类地行星。2941年的探寻历史真相行动【the Historical Truth Act】中解密的文档资料显示,在梅赛尔政权时期,曾有一项秘密行动从这颗星球上移除了一大片被严重辐射的特殊地表物质。这项行动的具体意图,或者提取工作的具体操作过程,文档中都没有提及,这项行动至今仍然是个谜团。

班绪3号行星(拉洛纳星【Lorona】)

许多人都认为若不是因为拉洛纳星上拥有大量的矿产资源,UEE绝对不会占领班绪星系。如今,班绪星系成为了泛宇宙原材料供应链中不可或缺的一部分。大规模的采矿作业从这颗星球上榨取着各种原材料,包括从贵重金属到用于制作飞船驾驶舱玻璃中金刚石层的短碳等材料。

这颗星球那富饶却又荒凉的地表迫使人类在地底下建造起了一个巨大的由隧道互联而成的地下殖民地网络,至今这个网络仍在不断扩张。当采矿作业开始在新的区域进行钻探挖掘时,原先挖掘出的空间通常会被改造成工人及其家属的栖息地。他们之中有一些营地愿意与外来人员进行贸易活动,而有一些则更喜欢独处。为了避免不必要的混乱,我们建议在没有当地向导带领的情况下,不要冒险进入这些隧道系统。

人类只要进入到足够深的地下空间,当地人的俚语称之为“辐射线之下【Below the Line】”,就不需要再穿戴笨重的防辐射服,访客们会在克赛利市【Kesseli】度过大部分时光。克赛利市是这颗星球的首都,同时也是宇宙中最大的地下城市之一。尽管其核心依然只是个矿工栖息地,但大量值钱的矿产资源流经这座城市,给当地居民带来了很可观的财富收入。

在无处不在的灰尘之下,许多遍布帝国各地的企业在这里都拥有为当地人、贸易者和游客等人提供服务的分支机构。你甚至能找到为高薪矿工主管提供服务的高端饭店。拉洛纳星当地饮食界的瑰宝非Beutrempe莫属,这是一种采用产自当地的酵母菌制作的甜味或者咸酥味的糕点,这些酵母菌会给人带来一种浓烈刺鼻的独特味道。这种美味佳肴一般会出现在大部分饭店的菜单里,但在最繁忙的交通隧道附近的小摊档里会更常见。

班绪4号行星

在27世纪,岩坑公司【Cenote Concern】开展了一项雄心勃勃的商业计划:将这颗运转在偏远轨道上的冰巨星变成工业重水的来源。然而这项著名的计划却以失败告终,并随后导致了岩坑公司的破产。

Leave a Reply