新闻
Home / 虫子的代码空间 / Git记事本 / 如果Git找不到我们的文件夹位置怎么办

如果Git找不到我们的文件夹位置怎么办

当我们第二天或关闭Git后再次打开Git,你需要重新定位并找到之前文件夹的位置(这个文件夹内需要包含一个.Git文件)。

  1. 首先输入 ls 来看一看你在什么位置,ls可以查看你在该地区的所有文件名称。如果该位置跟你要使用的文件夹位置不同,那么请继续跟虫子进行步骤2的内容。
  2. 然后如果你的文件夹在C盘,那么可以使用cd c:/来定位到c盘根目录,虫子这里使用的是c盘根目录下的users文件夹当中的learngit文件夹,也就是cd c:/users/learngit/ 你输入这个后按回车,他就会进入这个页面了。
  3. 再次输入 ls 来确认我们这次是否进入了正确的文件夹。
  4. 如果没有问题则输入 git status 看看我们是否进入了正确的master目录,这里才能执行各种git命令。
  5. 另外 git log 命令可以查看最近的master信息。

Leave a Reply