新闻
Home / 总分类 / 不动の资料馆 / 星系图书馆分类 / 卡利班星系【Caliban System】

卡利班星系【Caliban System】

Caliban00

对于现在的年轻人来说,卡利班星系只是个被剜度尔【Vanduul】控制的星系。他们只记得这是个因被剜度尔的收割者机器人吞噬而被人类放弃的世界,而并不记得这里曾经是数百万人类的家园。尽管如此,几乎所有人都听说过2884年卡利班星系陷落的故事,那场混乱的全球范围内的撤退行动。当时惊慌失措的群众使情况变得更加糟糕。此次事件如此令人震惊,以至于大部分人将会永远不会忘记当他们听到关于卡利班星系陷落的消息时他们身处何处。

这个星系500多年的人类历史几乎在一夜间就消失了。如今,克利昂星【Crion】上的殖民生活仅仅只存在于历史记录和少数幸存者的记忆中。对于现在的许多人来说,那场灾难成为了他们对卡利班星系永久的记忆,然而,这里其实还拥有其它许多有意义的东西。其充满活力且动荡的历史可以追溯到···好吧,我们也不确定具体日期。

不确定的开端

2341年,运输工人阿什丽·甘【Ashley Ghan】将卡利班星系的坐标卖给了UNE。甘当时正在纳尔星系【Nul System】执行补给品运输任务,她误闯了海盗布下的陷阱。由于敌不过海盗的火力,在海盗的追击之下,甘迅速启动量子驱动引擎逃离战场。当她执行扫描程序以确保自己已经脱离了海盗的追击时,她发现了一个重力异常信号,并最终发现了那个带她通往一个未知星系的跃迁点。

一时间,甘成为了帝国上下的英雄。卡利班星系是以甘的父亲的名字命名的,这是当时人类所发现的第6个星系。虽然科学界因此为甘提供了与名人一起讨论她在这个星系的发现以及成为相关代言人的机会,但她悄悄地提取了奖金之后就消失了。

当UNE的探路者对这个星系进行勘察时,他们发现了一件令人震惊的事情。他们在卡利班4号行星的5号卫星上发现了人类建筑物。尽管这栋建筑物很简陋,但其选址却显得很专业。建筑物内有很多装满珍贵矿物的货箱,显然这些矿物都是通过辛勤挖掘得到的,结合建筑物内的其它线索,表明这栋建筑物已经存在了很多年。

这个星系曾有过人类活动迹象的新闻煽动了怀疑论者们对甘的故事的质疑。陆续有人声称那是他们建造的工棚,因此他们的名字应该被载入史册并获得相应的奖金。然而并没有人能够拿出航行记录数据证实自己的说法。自相矛盾的传言此起彼伏,有些人声称甘背叛了她原来的海盗团伙,而有些人则认为她其实是一名老练的信息代理人,她只是把获得的信息变现了并改变了自己的职业罢了。批评者则认为,甘躲起来只是为了安全考虑,并不是因为她害羞。

最终,甘出现在了由林恩·盖尔【Lynn Gale】主持的独家专访节目中。观看直播的观众反响非常强烈,一度导致帝国部分地区的旧网络出现瘫痪。尽管要求解释清楚事实真相的呼声很高,但此次采访并没有为此做太多尝试。令人尴尬的是,整个采访过程就像事先排练好一样,甘坚持她自己此前的说法并否认了任何其他人对她提出的质疑,她认为自己只是因为运气好才发现了这个星系。对她来说,这次的发现显然已经从一种祝福变成了诅咒。

随着公众对这次事件的兴趣逐渐消退,尝试去解开新发现星系中人工建筑的历史的行动宣告失败了。然而人类史上第一个与星系探索相关的谜团并没有被忘记。所有的政府官方文件都将2341年记录为卡利班星系的发现年份,但旁边都备注上了“未知”的字眼。

旅行警告:由于剜度尔的袭击时常发生,银河指南并不建议任何人前往卡利班星系,尽管这个指南主要只是提供娱乐向的旅行指引。

发展与危险

随着这个星系的(再次)发现,UNE立即启动了克利昂星(卡利班2号行星)的地球化改造工作。公众对这个星系的兴趣简直势不可挡,因此当这个星球完成改造达到宜居状态的时候,很快就拥有了数百万人口。卡利班星系里人们的生活一直都很正常,直到2617年2月18日,一切都发生了改变,连接纳尔星系【Nul System】的大型跃迁通道发生了崩塌。值得庆幸的是,这个星系还有一条连接奥伯龙星系【Oberon System】的稳定通道,使得这个星系不至于被完全隔离。后来卡利班星系和纳尔星系之间重新形成了一条小型的跃迁通道,并至今依然稳定存在着。

然而,这一事件依然震惊并吓坏了许多当地居民。由于部分人开始担心这个星系会遭受奥雷塔尼星系【Oretani System】同样的命运,克利昂星的人口数量在接下来的十几年间一直稳步下降。这次不幸的事件给这个星系蒙上了一层阴影,然而并没有人料到还有更恐怖的事件即将来临。

在2681年,剜度尔侵略到了卡利班星系的家门口。

剜度尔的入侵一开始只是以小规模突击队的形式出现,但没过多久,一次又一次的小规模入侵最终演变成了一场在近期的织女星系战役【Battle of Vega】之前规模最大的战斗。在2884年7月7日,一支由一艘巨大的剜度尔王船【Kingship】率领的剜度尔氏族部队绕过了前线的探测器进入了这个星系。这次袭击行动非常迅速且手段残忍。尽管帝国海军尽了最大努力去抵御这些残忍的侵略者,并且牺牲了许多被称为“失落小队”的男女英雄们,但面对着压倒性的入侵力量,最终人类还是不得不选择从这个星系撤退。

卡利班1号行星

人类早已将这颗小型无核星球的资源榨取干净了,用于支撑克利昂星的建设。现在,即使是剜度尔侵略者也不会对它感兴趣。

卡利班2号行星(克利昂星【Crion】)

克利昂星是一颗小型的岩质行星,坐落于卡利班星系的G型主序星宜居带的理想位置上。它在被发现不久之后,很快就进入了地球化改造阶段,这里遍布具有冒险精神的希望在人类已知星域的边缘地带生活的人群。博罗市【Boro】是这颗星球的首都,它已经成为了前来探索帝国西部区域的探险者们的天堂。在2599年,旅行作家沙斯塔·瓦格纳【Shasta Wagner】将博罗市描述为“虽然表面给人一种漂泊不定的感觉,却拥有着极强的拓荒精神”。

星系内的政治激进主义随着剜度尔威胁的出现而剧增。许多居民认为,梅赛尔政权故意不给这个星系提供太多军事支援,因为时有的袭击事件可以提醒人们,UEE需要更强的军国主义领导者。然而,即使在梅赛尔政权被推翻之后,这里的军事力量和监控手段似乎依然少得可怜,有些人声称,这为后来剜度尔的大规模进攻创造了条件。

现在,克利昂星只是一具支离破碎的骨架。大片的土地被经过的剜度尔氏族所掠劫,它们进入这个星系并在这里投下了可怕的机械怪物。随着它们继续吞噬着曾经的城市和土地并生产着它们的新舰队,专家们认为,它们将人类曾经存在的所有痕迹抹除将只是时间的问题。

卡利班3号行星

卡利班3号行星是一颗一开始就被认为没有地球化改造价值的沙漠行星。然而,在29世纪中叶,科技进步使得对其进行地球化改造成为可能。这颗星球在剜度尔袭击事件发生的时候,正处于地球化改造的进程中。

现今,地球化改造的设备都坠毁在了行星的表面上,而这颗星球也渐渐恢复回其原来的状态。在经历了此次事件之后,许多人都在想,如果当初投入到这颗星球的地球化改造项目的资金被用来建设这个星系的防卫体系,也许就不会有现在这个局面了。

卡利班阿尔法小行星带

在剜度尔蔓延到这个星系之前,这片小行星带是富含矿物资源的。然而现在专家们担心剜度尔为了自身的发展,可能已经把这里清理得一干二净了。

卡利班4号行星

这颗气态巨行星的大气涡流中富含硅酸盐和铁,使得这颗星球呈现出惊艳的灰绿颜色。

卡利班5号行星

这颗原行星虽然没有大气层,但一定拥有剜度尔看重的矿物。最近的侦查无人机发现它们正在这颗崎岖不平的大石头上执行采矿作业。

Leave a Reply