新闻
Home / 总分类 / 不动の资料馆 / 星系图书馆分类 / 格尔吉尔星系【Gurzil System】

格尔吉尔星系【Gurzil System】

gurzil00

我们的太阳系是如何形成的?星球是如何诞生的?像这样的问题曾深深困扰着思想家和科学家们。即使到了二十一世纪晚期人类终于走出太阳系飞向了群星,人类对于太阳系的诞生的研究依然停留在理论阶段,这也是因为可研究的对象都距离太过遥远而无法企及。直到26世纪人类探索了数十个星系之后才终于找到一个处于早期发育阶段的星系,我们可以在这里近距离地研究各种现象并更好地解答那些从古代就一直困惑着人类的疑问。

然而可悲的是,那个年代四处萦绕的恐惧与疑虑阻止了科学家们进入这个星系,使其被笼罩在战争迷雾中长达300年之久。

黑海【The Dark Sea】

26世纪中叶是人类向宇宙发展的一个复杂时期。技术的进步使得跃迁点扫描技术更加大众化,使得越来越多平民加入到星系探索的行业与“专业”的探路者展开竞争。当盖亚星球服务公司【Gaia Planet Services】开始对帕拉斯星系【Pallas System】的一颗行星进行地球化改造并突然发现那里其实已经有其它物种定居的时候,人类的快速扩张活动戛然而止。在接下来的57天里,人类因为与希安帝国进行释放被俘虏的星球改造工程师的谈判而对对方有了深刻的认识。

在帕拉斯星系事件【Pallas incident】之后的几年时间里,人类只知道两个与希安帝国相连的星系。在2531年,蒂莎·莫里森【Teesa Morrison】发现了贝克星系通往哈杜尔星系【Baker-Hadur】的跃迁点。尽管这个新星系的发现最终未能计入她的终生成就,蒂莎还是在将飞行视频记录成功送达新闻组织后享受了短时间的赞誉。那份飞行视频记录显示,蒂莎在成功通过了跃迁通道之后的阵阵狂喜欢呼在一瞬间变成了惊恐的尖叫声,因为她突然发现跃迁通道的另一端出现了一整支希安军方舰队。

从那之后,新跃迁点探索行业的前景变得相当复杂。对此,UPE政府成立了帝国勘测中心【Imperial Cartography Center】(ICC)以将与探索相关的工作整合进一个管理机构,他们的职责是寻找新跃迁点并探索新的星系。他们还制订了一系列明确的政策以确保每一位军方跃迁领航员【NavJumper】都参与外交协议及外交程序方面的培训,以避免任何可能的外交冲突。

达亨希尔·科索考【Dahunsil Kosoko】并没有因为这些阻碍而退缩。在花费了8个月时间从一场导致他失去了一条腿的飞船坠毁事件中恢复过来之后,科索考走出了泰拉普莱姆城【Prime】的医疗站,在斗牛士餐馆【Toreador’s】吃了午饭之后,他为自己购买了一艘新飞船。

在完成需求品补给之后,他带着“探索出一条横穿宇宙的道路”的想法启程前往哈德里安星系(当时称为奈弗林【Nivelin】)。他其实并没有能力走那么远。2539年,仅仅经过了三周的密集扫描,他就发现了一个通往格尔吉尔星系的跃迁点。

科索考抱着50%几率遇见希安舰队的想法通过了跃迁通道,然而等待着他的却是更加令人印象深刻的东西:一个由气体和矿物组成的原行星盘围绕着一颗K型主序星旋转。

旅行警告:因为原行星盘的存在,格尔吉尔星系的低能见度会对飞船的飞行造成威胁。在这个星系中航行的时候请务必小心谨慎,并留意所有可能发生的危险事件(不管是自然发生的还是人为的)。

这个星系可以说是本世纪最伟大的科学发现,它为科学界提供了一个史无前例的近距离研究星系诞生案例的机会。科索考在填写星系档案的时候以他伯母的名字将这个星系命名为奥达拉【Odara】,然而不幸的是,这个星系后来引来了UPE政府的介入。2542年,当ICC的勘察员正在评估这个星系的时候,一艘希安帝国的侦察船通过另一个(此前未知的)跃迁点出现在了这个星系里。

这艘希安侦察机的驾驶员原来是一名探险家,几乎就是希安版本的蒂莎·莫里森,所以尽管奥达拉星系并不是希安帝国的领土之一,它却与希安帝国相连接。特别的地方在于,它所连接的希安帝国的星系是里拉星系【Rihlah System】,军事行星舒尔沃星【Shorvu】的所在地。于是UPE政府迅速撤回了勘察员并宣布该星系被列入平民禁入星系的名单。

这个星系很快就被重新命名了,从奥达拉星系改成了被标准军事协定所采用的形式:战争之神的名字,与佩里线【Perry Line】上其它所有星系一样。它被以古柏柏尔人【ancient Berber】的神明格尔吉尔之名进行命名。这个星系那四处蔓延的原行星盘物质使得这个星系难以进行有效的监控,这使得它拥有了第二个名字,一个有着不祥预兆的名字:黑海。

在此后的两个世纪时间里,格尔吉尔星系成为了众多军事活动及大量伤亡事件的发生地。尽管官方所公布的事故原因都是因极低的能见度导致碰撞而造成的伤亡,但一直有传言指出有一支希安的军事刺客团队或一大批泰瓦伦【Tevarin】难民躲藏在行星物质中,他们才是各种伤亡事件的起因。

政权覆灭之后

在梅赛尔政权覆灭之后,佩里线发生了根本性的改变。托伊皇帝【Imperator Toi】尝试着兑现(泰拉)阿卡利【Akari】议员与(希安)克莱【Kray】皇帝所签订的协议并废除那条将人类帝国与希安帝国隔离开来的佩里线。尽管格尔吉尔星系并没有行星,但它依然因为其科考价值及其丰富的资源储量而被UEE所占领。

在UEE宣布占领格尔吉尔星系之后,一场精彩的辩论在议会中爆发了。随着2795年公平机会法案【Fair Chance Act】的颁布,法案指出将保证为发展中的物种提供保护,由科学界及政治说客所主导的矿业协会发现他们在如何处置格尔吉尔星系方面无法统一意见。

尽管矿业企业都支持在这个星系开展科学研究,但科学家却表示,格尔吉尔星系应该列入公平机会法案的保护名单,因为这个星系的恒星及行星盘的物质结构拥有能够最终进化出宜居行星甚至生命的所有元素。他们认为,在这里进行采矿作业会对这个星系的演化进程造成永久的干扰,甚至因此可能会危害到其自然生命的演化。而他们的辩论对手则认为,他们讨论的是个时间线长达数百万年甚至数亿年的事件,这根本毫无意义。

目前形势

关于格尔吉尔星系的争论以某种形式一直持续到现在。尽管UEE已经严令禁止人们在这个星系的宜居带范围内采矿,他们却没有正式将这个星系列为公平机会法案的保护对象。

不管格尔吉尔星系如何被人类所利用,它都为旅行者们提供了一个观察星系诞生的独特机会。在这个星系中旅行时,你会发现,科考研究站随处可见,它们正在尝试解开宇宙的奥秘,在星系的冰冻线以外还有许多采矿作业点。建议旅客们至少尝试一下这个星系中多条正在运营的科考旅游线路中的一条。

Leave a Reply